Startseite > Aktuelles > Aktuelles aus Pöchlarn > News
Dieser ÖKO-Nachmittag war etwas ganz Besonderes.
Die ÖKO-Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen trafen Frau Claudia Prauchner und ihren Geschäftsführer Herrn Hannes Unterberger im Eurospar-Markt mit der Absicht, der Lebensmittelverschwendung den Kampf anzusagen. Bei einem Rundgang durch das Geschäft erfuhren wir von wirklich vielen Möglichkeiten, wie Gemüse, Brot und Gebäck, Milchprodukte uvm eine 2. Chance erhalten, um weiter verarbeitet zu werden.
Was bedeutet „Mindesthaltbarkeitsdatum“ eigentlich und wie gehen wir damit um? Das war die zentrale Frage des Tages.
Jeden Samstag werden Produkte übrigens auch an die Tafel gespendet.
Anschließend wurden alle geretteten Lebensmittel in der Glücksküche unter der Leitung von Herrn Bernhard Walter zu einem fantastischen Menü verkocht: Bananenshake, Penne mit Tomatensauce, Griechischer Bauernsalat, Pizzaweckerl und Apfelmus.
Wir bedanken uns auf diesem Wege von ganzem Herzen bei Frau Claudia Prauchner und ihrem Team für diesen wunderbaren und lehrreichen ÖKO-Nachmittag, der das Bewusstsein unserer ÖKO-Schülerinnen und Schüler wieder einmal geschärft und ihnen einen sorgsamen und wertschätzenden Umgang mit Lebensmitteln vermittelt hat. DANKE!